Search

TV Dreieichenhain mit zweitem Saisonerfolg – 4:0 Heimsieg gegen Gravenbruch

Im ersten Heimspiel der noch jungen Saison feierte die Elf des TVD ihren zweiten Sieg in Serie. Beim ungefährdeten Erfolg über Absteiger SSG Gravenbruch trafen Kim Siegwart (2), Michael Pritzel und Heiko Streb für das Team von Trainer Salewski.

Im Vergleich zum ersten Spiel in Götzenhain musste der Coach des TVD sein Team auf gleich vier Positionen ändern. Für Kapitän Björn Bösser rückte Bruder Jens Bösser ins defensive Mittelfeld, während auf der linken Seite Streb für den verletzten Mader begann. Jan Werner und Murat Gündogan fingen für den ebenfalls verletzten Philipp Meurer und Merlin Frohenwieser an. Viele Wechsel, aber trotzdem ein Blitzstart der Hausherren. Nach erst Sieben gespielten Minuten das 1:0 des TV Dreieichenhain – Siegwart mit seinem zweiten Saisontreffer nach toller Vorarbeit von Lazzaro. In der Folge dominierte die Heimelf zwar das Geschehen, konnte aber wenig Gefährliches vor dem Tor der Gäste herausspielen. Gravenbruch beschränkte sich auf die Defensive, war selbst kaum vor TVD-Schlussmann Langer zu sehen. Das Spiel plätscherte somit etwas dahin. Erst kurz vor dem Seitenwechsel nochmal Dreieichenhain gefährlich. Wieder ein schöner Ball durch die Abwehrreihe, aber diesmal war es Pritzel, der den Keeper der Auswärtsmannschaft überwinden konnte – das 2:0 in der 40.Minute.

Nach dem Seitenwechsel das übliche Bild. Der TVD in Ballbesitz, Gravenbruch in der Verteidigung. Erst mit zunehmender Spielzeit änderte sich Geschehen. Der Gast rückte ein wenig heraus, versuchte selbst mehr und mehr das Spiel zu machen. Torchancen blieben allerdings Mangelware, Keeper Langer musste sich nur einmal auszeichnen, als ein Fernschuss der SSG aufs Tor flatterte. Mit den eingewechselten Brücher und Geschwentner versuchte Coach Salewski nochmal frischen Wind zu bringen. Das gelang allerdings erst in der 83.Minute, als sich eben jener Daniel Geschwentner auf links durchsetze und nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Elfmeter für den TVD – Heiko Streb donnerte das Leder zum 3:0 in die Maschen. Als sich alle schon mit dem 3:0 abgefunden hatten, war es erneut Siegwart, der den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand setzte. Ein verdienter Erfolg am Ende, der dem TVD vorerst die Tabellenführung verschafft. Am kommenden Sonntag kommt es dann zum Duell bei Aufsteiger Portugues Offenbach. Anpfiff ist um 15 Uhr auf dem Sportgelände in Tempelsee.