Search

Vier Tore in Offenthal – TVD Fußballer mit starker Leistung weiter auf Platz Eins

Am Tag der Deutschen Einheit fand der 10.Spieltag der laufenden Saison statt. Strahlender Sonnenschein, bestes Wetter für das Spiel ums runde Leder. Für die Fußballer des TVD ein weiterer „6-Punkte-Spieltag“, gewannen die ersten Herren durch Tore von Meurer, Kifle, Frohnwieser und Bösser souverän und hochverdient mit 4:0 in Offenthal. Unterdessen behielt die zweite Mannschaft auf eigenem Platz mit 4:1 gegen Schlusslicht HFC Bürgel die Oberhand.

Nach dem 2:0 vergangenen Sonntag gegen FT Oberrad war die Laune am sonnigen Feiertag bestens. Gegen den FC Offenthal, der seinerseits gut in die Saison gestartet ist, begann das Team von Coach Jürgen Salewski mit zwei Veränderungen im Vergleich zur Vorwoche. Im Tor bekam Alexander Langer eine Pause, musste er gegen Oberrad doch verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn begann Manuel Knecht. Kurz vor Spielbeginn warf Salewski dann auch Stürmer Kim Siegwart ins kalte Wasser. Ein positionsgetreuer Wechsel, da Murat Gündogan beim Aufwärmen Probleme mit der Atmung beklagte.

Die Haaner Fußballer legten los wie die Feuerwehr. Bereits in der dritten Spielminute das 1:0 für die Gäste. Nach einem schönen Diagonalball von „Sechser“ Mamusch Tesema war Rechtsverteidiger Philipp Meurer zur Stelle. Er tauchte frei vor dem Torwart der Heimmanschaft auf, umkurvte diesen und schob zum Führungstor ein. Nach Egelsbach und Oberrad das dritte 1:0 der Nummer Vier. Es zeichnete sich absoluter „Einbahnstraßen-Fußball“ ab. Defensiv äußerst souverän führten zahlreiche, schöne Kombinationen zu weiteren Angriffen der Grün-Weißen. Frohnwieser vergab in der Folge eine gute Chance zum 2:0, als sein Kopfball an die Latte der Hausherren prallte. Der zweite Treffer sollte aber noch kurz vor der Halbzweit fallen. Im Laufduell setzte sich Stürmer Kim Siegwart nach einem langen Ball durch, konnte das Spielgerät vor dem herauseilenden Keeper des FCO noch in die Mitte passen. Abi Kifle war zur Stelle, das 2:0 in der 42.Minute.

Der Seitenwechsel tat dem souveränen Aufbauspiel des TV Dreieichenhain keinen Abbruch. Im Gegenteil. Von Verteidger Jörg Demharter ausgehend rollten die Angriffe stets weiter in Richtung Offenthaler Tor. In der 50.Spielminute machte Frohnwieser dann den Sack zu. Nach einem Foul an Kifle, das zum Unverständnis Vieler nur mit Gelb bestraft wurde, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Die Notbremse bestrafte Merlin Frohnwieser eiskalt, als er den Strafstoß in die Maschen feuerte. Sein sechster Treffer der laufenden Saison, der damit treffsicherste Schütze des TVD. Im weiteren Verlauf der Partie kassierten die Hausherren eine Gelb-Rote Karte nach wiederholten Foulspiel. Der Vorteil blieb allerdings nur von kurzer Dauer, da auch TVD-Verteidiger Pietro Lazzaro zum Duschen musste. Nach einem Wortgefecht sah auch er sein zweites Gelb. Den zusätzlichen Raum nutzte kurz vor Schluss dann Kapitän Björn Bösser. Deckungsgleich zum 1:0 lief dieser nach langem Ball frei aufs Tor und schob überlegt zum Endstand ein. Da der ärgste Konkurrent aus Offenbach patzte, beträgt der Vorsprung auf Platz Zwei der Tabelle nun schon acht Zähler. Am kommenden Sonntag kann das Team dann den nächsten Schritt machen. Bei Italsud Offenbach steht das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Anpfiff der Begegnung ist Sonntag an der Mühlheimer Strasse um 15 Uhr.

Ebenfalls vier Treffer gelangen am 03.Oktober der zweiten Mannschaft des TVD. Gegen HFC Bürgel gewann die Elf von Trainer Kaan Mirasyedi mit 4:1. „Ich habe gegen das Schlusslicht die Gelegenheit genutzt und Spielern die Chance gegeben, die sonst vielleicht nicht so oft spielen.“, resümierte der Coach nach der Partie. „Die Jungs haben ihre Sache gut gemacht, sich viele Möglichkeiten herausgespielt. Nach wie vor müssen wir allerdings mehr aus unseren Gelegenheiten machen.“, so Mirasyedi weiter. Die Treffer der Partie erzielten auf Seiten des TV Dreieichenhain Mario Drachenberg, Amador Konjovic und Felix Fuchs, der gleich zwei Tore beisteuerte. Durch den „Dreier“ verbesserte sich das Team auf den zweiten Tabellenplatz, da die SSG aus Langen bei der SG Dietzenbach mit 1:6 verlor. Als ärgester Verfolger von Fortuna Dreieich geht man nun in die nächste Begegnung gegen die FT Oberrad. Anpfiff ist hier ebenfalls am Sonntag um 13 Uhr bei der Freien Turnerschaft. Beide Mannschaften freuen sich über Unterstützung am Seitenrand.