Search

Erster Testspielerfolg für die Fußballer im neuen Jahr – TVD siegt gegen Klein-Auheim mit 5:1

Unkonventionell! Mit diesem Wort kann man das erste Testspiel des TV Dreieichenhain sicher treffend beschreiben. Bei schwierigen Verhältnissen zeigten unsere Haaner eine gute Leistung, gewannen letztlich auch in der Höhe verdient gegen den Gast aus Klein-Auheim. Die Tore für unseren TVD erzielten Bösser, Frohnwieser, Haimerl, Heil und Siegwart.

IMG 22341

Vor dem Vergnügen hieß es für unsere Fußballer am Sonntag erst einmal Schnee schieben. Der Kunstrasen an der Sprendlinger Maybachstraße war von einer dicken Schneeschicht bedeckt, Fußball zunächst undenkbar. Nach dem Freiräumen der Linien und Strafräume wurde aber angepfiffen. Ohne etatmäßigen Torhüter empfing Dreieichenhain den TSV Klein-Auheim. Verteidiger Jan Werner stand zunächst im Tor, wurde im zweiten Durchgang von Daniel Geschwentner abgelöst. Viel bekamen die beiden Ersatzkeeper aber nicht zu tun. Von Beginn an waren unsere Haaner klar überlegen, spielten trotz Schnee und Matsch einige sehr schöne Angriffe heraus. Chance um Chance wurden zunächst liegen gelassen. Nach 30.Minuten hätte es bereits 3:0 oder 4:0 stehen müssen, der Fußball hat manchmal jedoch seine eigenen Gesetze! Wer Vorne nicht trifft, kassiert Hinten das Tor. Nach einem Konter über die Außen und einer missglückten Flanke schlug der Ball plötzlich im kurzen Eck des TVD ein. Erst der zweite wirkliche Vorstoß der Gäste – das Spiel auf den Kopf gedreht. Nach einem klaren Foul an Kifle zeigte der Schiedsrichter nur drei Minuten später auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Björn Bösser eiskalt rechts im Tor, sodass es mit einem 1:1 in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang kam zunächst Klein-Auheim etwas offensiver aus der Kabine, blieb aber ohne wirkliche Torchance. Die nun frei werdenden Räume nutzte der TVD aus. Ein ums andere Mal liefen die Haaner schnelle Konter, kombinierten sich vor das Gästetor. In der 55.Minute war Frohnwieser zur Stelle, erzielte die Führung für Dreieichenhain. Wenig später erhöhte Kai Haimerl auf 3:1. Die Vorentscheidung. Zahlreiche Wechsel folgten, der TVD dominierte nun nach Belieben. In der Folge erhöhten Merlin Heil und Kim Siegwart das Tore-Konto auf 5:1. Am Ende ein versöhnliches Ende mit einem klaren Testspielerfolg des TV Dreieichenhain.

Nächster Gegner ist kommenden Samstag Germania Ober-Roden. Wir freuen uns drauf!

TVD (HZ.1):

Werner – Grix, Meurer, Groh – Demharter, Konjovic – Geschwentner, Bösser, Kifle, Brücher – Frohnwieser

TVD (HZ.2):

Geschwentner – Drachenberg, Meurer, Werner – Demharter – Siegwart, Bösser, Streb, Haimerl – Heil, Frohnwieser

Tore: 0:1 Fazio (34.), 1:1 Bösser (37./FE), 2:1 Frohnwieser (55.), 3:1 Haimerl (59.), 4:1 Heil (76.), Siegwart (90.)