Search

„40 Punkte geknackt!“ – Fußballer des TVD gewinnen auch bei Maroc Offenbach

Sechs Heimspiele und Sechs Siege. Eine eindrucksvolle Bilanz, die der Gegner des TV Dreieichenhain bis zum Sonntag vorweisen konnte. Mit 3:0 behielten die Haaner Kicker die Oberhand und bescherten Maroc Offenbach damit die erste Niederlage auf eigenem Platz. Die Tore beim hochverdienten Erfolg schossen Meurer, Haimerl und Frohnwieser. Gar mit 10:0 gewann kurz zuvor die zweite Mannschaft des TVD beim SC Steinberg.

Das Ziel war klar kommuniziert. „Wir wollen nach dem Spiel die 40 Punkte!“, ließ Trainer Jürgen Salewski sein Team vor der Begegnung in Offenbach wissen. Im Vergleich zum mühsamen 1:0 der Vorwoche nahm der Coach zwei Veränderungen im Offensivbereich vor. Für Siegwart und Streb begannen Pritzel und der frisch gebackene Papa Merlin Frohnwieser. Glückwunsch auch nochmal auf diesem Wege an die Eltern!

In einem mit Spannung erwarteten Spiel präsentierten sich beide Mannschaften wie gewohnt. Dreieichenhain mit mehr Ballbesitz und von Beginn an darauf bedacht, schnell und zielstrebig zu agieren. Die Angriffe blieben aber zunächst ohne Erfolg und die Hausherren, ebenfalls mit technisch enorm starken Spieler besetzt, versuchten den ein oder anderen Konter zu setzen.  Wirklich gefährlich waren aber auch diese nicht. Ein bitterer Torwartpatzer bescherte dem TVD das 1:0. Nach einem Lazzaro-Freistoß aus dem Halbfeld ließ der Torwart der Gastgeber den Ball fallen. Meurer war zur Stelle und erzielte das erste Tor der Partie. Sein fünfter Treffer der Saison, zum vierten Mal das 1:0. In der Folge kam Maroc Offenbach etwas besser in die Partie. Mit Freistößen aus gefährlichen Situationen prüften sie den Torwart des TVD. Langer blieb aber durchweg souverän. Die Drangphase der Hausherren blieb aber nicht lange von Dauer. Kurz vor der Pause legte der TVD nach. Nach einem langen Ball tauchte Flügelspieler Kai Haimerl vor dem Tor auf. Spitzer Winkel, kein Problem – mit links das 2:0 in der 41.Minute. Eine verdiente Führung, mit der es in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel stürmte nun Murat Gündogan für den Torschützen Haimerl. Auch Meurer musste bereits vor der Pause verletzungsbedingt raus, sodass Kim Siegwart auf dem rechten Flügel wirbelte. Frisches Personal, das sich zu Beginn des zweiten Durchgangs gleich gut einführte. Chance um Chance spielte sich das Team um Kapitän Björn Bösser heraus, ein weiter Treffer wollte zunächst aber nicht gelingen. Die Defensivreihe um Jörg Demharter, Jens Bösser und Pietro Lazzaro ließ weiterhin kaum etwas zu. Einzig ein Kopfball von Marocs Topstürmer Hassan El-Fatimi war gefährlich. In der 70.Minute wurde dann Merlin Frohnwieser auf die Reise geschickt. Langer, flacher Ball und der schnelle Stürmer konnte nur noch per Foulspiel gestoppt werden. Elfmeter, der gefoulte schoss selbst. Souverän ins linke Eck – das 3:0 für den TVD. Der etatmäßige Elfmeterschütze Heiko Streb war auf der Bank, wird dem TVD aus privaten Grünen leider für mehrere Wochen nicht zur Verfügung stehen. Somit war klar das Frohnwieser antrat und sein bereits zehntes Saisontor erzielte. Kurz vor Schluss zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Diesmal auf der Gegenseite. Nach einem vermeintlichen Foulspiel und dem zweifelhaften Pfiff, trat El-Fatimi gegen Langer an. Der Ball zischte knapp am Tor des TVD vorbei und somit blieb es am Ende beim 3:0-Auswärtserfolg.

Der TV Dreieichenhain rangiert vor Beginn der Rückrunde souverän auf Platz Eins der Liga. Mit 40 Zählern hat man Acht Punkte Vorsprung auf Platz Zwei und damit auf die SG Rosenhöhe. Besonders eindrucksvoll ist das Torverhältnis des TVD, 48 geschossenen Toren stehen 3 Gegentore gegenüber. Damit nicht nur Bestwert der Liga, sondern auch in ganz Hessen. Mit einer Gegentorquote von 0,21 hat man auch hier den ersten Platz inne.

Nun geht es in die Rückrunde. Erster Gegner ist kommendes Wochenende der SC Steinberg. In Dietzenbach wird die Partie um 14:30 angepfiffen. Das Hinspiel endete 1:0 für den TVD.

Schon diese Woche war die zweite Mannschaft des TV Dreieichenhain beim SC Steinberg aktiv. Mit 10:0 gewann das Team von Trainer Kaan Mirasyedi in Dietzenbach und rehabilitierte sich damit von der bitteren Niederlage der Vorwoche, als man auf eigenem Platz gegen die SSG Langen den Kürzeren zog. Platz Zwei bleibt daher das realistische Ziel, da auch der Spitzenreiter sein Spiel souverän gewann. Die Sportfreunde Dreieich haben nunmehr Acht Zähler Vorsprung auf den TVD. Am kommenden Sonntag kommt es dann zum direkten Duell der beiden Spitzenteams. Vielleicht kann man sich für die Hinspielniederlage rächen und somit den Abstand auf Platz Eins ein wenig verringern. Daumen drücken ist angesagt. Gerne freuen sich die Teams auf Unterstützung!

TVD 1: Langer - J.Bösser, Demharter, Lazzaro - Meurer (35. Siegwart), Tesema, Haimerl (45.Gündogan) - Kifle, B.Bösser - Frohnwieser, Pritzel (86.Werner)

Tore: 0:1 Meurer (19.Minute), 0:2 Haimerl (41.Minute), 0:3 Frohnwieser (70.Minute/FE)