Search

„Vorgaben perfekt umgesetzt“ – TVD Fußballer feiern 7:0 Kantersieg über Portugues Offenbach

Mit einer eindrucksvollen Bilanz traten die Gäste aus Offenbach beim Tabellenführer TV Dreieichenhain an. Drei Spiele, drei Siege und jede Menge Selbstbewusstsein bei Siegen über Egelsbach und Offenthal. Genutzt hat es wenig – dem TVD war an diesem Tag nichts entgegen zu setzten. Die Haaner Fußballer bestätigten ihre bisher gezeigten Leistungen mit einem 7:0, bei dem Kim Siegwart mit vier Treffern zum Mann des Spiels wurde. Kifle, Frohnwieser und Haimerl trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein, der Tabellenführer zieht weiter seine Kreise.

Mit zwei Änderungen im Vergleich zur Vorwoche schickte Trainer Jürgen Salewski sein Team ins Spiel gegen die Kreisstädter. Für Lazzaro und Tesema begannen zunächst Siegwart und Pritzel. Eine offensive Aufstellung mit stark veränderter Abwehrreihe. „In den ersten zehn Minuten mussten wir uns erst finden. Dann hat das Team meine Vorgaben perfekt umgesetzt“, resümierte Coach Salewski nach der Partie. Nach eben jener Anfangsphase kam die Mannschaft des TVD ins Rollen. Chance um Chance spielte sich die Elf heraus und ging letztlich hochverdient in Führung. Kifle vollendete ein schönes Solo zum 1:0 in der 16.Minute. Die Kombinationen wurden zunehmend sicherer, die Angriffe zielstrebiger. Nach einer halben Stunde dann der Doppelschlag durch Frohnwieser und Siegwart. Nach sehenswerten Kombinationen führte der Tabellenführer schon nach 34 Minuten verdient mit 3:0. Für TVD-Keeper Langer eine ruhige erste Hälfte, die Defensive stand sicher.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren zunächst etwas lockerer angehen. Erst Mitte der zweiten Halbzeit schaltete der TVD noch einmal einen Gang hoch und erhöhte sein Torekonto in der Folge. Der eingewechselte Felix Fuchs trug maßgeblich dazu bei, als er mit zwei Torvorlagen die Treffer vier und fünf direkt vorbereitete. Dankbare Abnehmer waren Kai Haimerl (70.Minute) und erneut Kim Siegwart (72.Minute), der nun zum Endspurt ansetzten sollte. Portugues war geschlagen, der TVD wollte mehr. Erneut war es Flügelflitzer Siegwart, der in der 78.Minute den Gästekeeper überwand – das 6:0. Den Schlusspunkt setzten die Hausherren dann in der 84.Minute, als wieder Siegwart frei vor dem Tor auftauchte und sicher zum Endstand einschoss. Am Ende ein verdienter 7:0-Erfolg, der dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung auch in dieser Höhe verdient war. Mit nunmehr 49 Punkten und 72 zu 9 Toren rangiert der TV Dreieichenhain neun Zähler vor dem zweiten Platz, den momentan die SG Rosenhöhe inne hat. Jetzt gilt es im Nachholspiel nächste Woche bei Italsud Offenbach die Leistungen zu bestätigen und erfolgreich in die Winterpause zu kommen. Das Spiel soll Sonntag, den 08.12 um 14 Uhr angepfiffen werden. Die Mannschaft freut sich auf jede Menge Mitfahrer und Unterstützung.

Aufstellung: Langer – Werner (76.Groh), Demharter, Meurer – J.Bösser, B.Bösser – Siegwart, Kifle (70.Fuchs), Pritzel (80.Streb), Haimerl – Frohnwieser

Tore: 1:0 Kifle (16.Min.), 2:0 Frohnwieser (31.Min), 3:0 Siegwart (34.Min), 4:0 Haimerl (70.Min), 5:0 Siegwart (72.Min), 6:0 Siegwart (78.Min), 7:0 Siegwart (84.Minute/Kiste)