Search

Heimsieg mit Folgen – Fußballer erzwingen ersten „Meister-Matchball“ nach 6:0 Erfolg über Maroc Offenbach

Der nächste Schritt ist gemacht. Mit einem 6:0 Heimerfolg über den FC Maroc Offenbach sicherte sich der TV Dreieichenhain einen wichtigen Dreier, der dank der Patzer der Konkurrenz schon für kommenden Sonntag zum ersten Matchball reicht. In einer einseitigen, aber zerfahrenen Partie sicherten Siegwart (2), Gündogan (2), Frohnwieser und Tesema mit ihren Toren den Sieg auf eigenem Platz.

Für Siegwart begann Werner in der Abwehrreihe, Tesema rückte für Frohnwieser ins defensive Mittelfeld. Mit einem leicht abgeänderten System schickte Trainer Jürgen Salewski ins Spiel. In einer hektischen Anfangsphase kam der TVD nur holprig und schwer in den Spielrhythmus. Gegen technisch gute Gäste brauchte es die ersten 45 Minuten, ehe das Spiel klar zu Gunsten des TV Dreieichenhain entschieden wurde. Das erste Tor in der 17.Minute half etwas sicherer in den Kombinationen zu werden. Ein ums andere Mal kamen die Hausherren gefährlich vors Tor der Offenbacher, denen es im letzten Moment aber immer noch gelang einen Fuß in den Pass zu bekommen. Die beste Gelegenheit auf 2:0 zu erhöhen hatte Streb mit einem Lattenkopfball, ein weiteres Tor wollte vor der Pause aber nicht fallen.

Erst nach dem Seitenwechsel wurde der TV Dreieichenhain deutlich gefährlicher. Die Gäste warteten auf Konter, der Turnverein machte das Spiel. Das 2:0 durch den eingewechselten Siegwart zog den Offenbachern dann aber den Zahn. Die Kombinationen wurden zielstrebiger, mehr und mehr Chancen konnten heraus gespielt werden. Nach einem Foul an Streb verwandelte Tesema einen Freistoß aus halbrechter Position direkt ins rechte obere Toreck. In der Folge erzielte Merlin Frohnwieser den vierten und Murat Gündogan den fünften Treffer. Die Gäste hatten aufgegeben, nun war es eine Frage der Höhe. Kurz vor Schluss markierte Kim Siegwart den Schlusspunkt mit seinem zweiten Treffer. Ein 6:0, das vor allem in der zweiten Hälfte auch in der Höhe verdient ausfiel.

Da zeitgleich der Verfolger SG Rosenhöhe auf eigenem Platz ein torloses Remis gegen Portugues Offenbach hinnehmen musste, beträgt der Vorsprung des TVD auf Platz Zwei nun 13 Zähler. Am kommenden, dem viertletzten Spieltag, können die Haaner also den Meistertitel perfekt machen. Den ersten Matchball gilt es im Derby gegen den FC Offenthal zu verwandeln. Der FCO konnte zuletzt gute Ergebnisse gegen Topteams erzielen, wird also mit breiter Brust auftreten. Vorsicht sollte also geboten sein. Mit Entschlossenheit zum Sieg und zur Meisterschaft! Zusammen schaffen wir das! Anpfiff ist Sonntag um 15 Uhr auf dem Gelände des TVD.

Wir freuen uns auf jede Menge Unterstützung am Spielfeldrand!

TVD: Langer – Werner, Demharter, Groh (35.Siegwart) – Meurer (70.Lazzaro), Tesema, J.Bösser – Kifle (45.Frohnwieser), B.Bösser – Streb, Gündogan