Search

„Da ist noch Luft nach oben“ – TVD Fußballer gewinnen Test gegen Neu-Isenburg mit 3:2

Gemischte Gefühle nach dem zweiten Testspielwochenende für die Fußballer des TV Dreieichenhain. Während die erste Mannschaft ihr Spiel gegen den FC Neu-Isenburg 3:2 gewann, musste die „Zweite“ eine bittere 1:2 Niederlage gegen Fortuna Dreieich hinnehmen. Beide Teams zeigten vor allem in der Chancenauswertung jede Menge Defizite.

Zum Abschluss der dritten Trainingswoche ging es für die erste Mannschaft des TVD gegen den FC Neu-Isenburg, die im Sommer in die B-Liga aufgestiegen waren. Am Ende ein 3:2 für Dreieichenhain, das vor allem in der ersten Hälfte „mit Abstrichen“ guten Fußball zeigte. Schnelle Kombinationen, viel Ballbesitz und zahlreiche Chancen. Aber trotz druckvollem Spiel sollte dem Team von Trainer Jürgen Salewski erst spät der Führungstreffer gelingen. Nach einigen ungenutzten Gelegenheiten brauchte es einen Torwartfehler zum 1:0. Einen Bösser-Freistoß unterlief der Isenburger Schlussmann, klatschte den Ball ins eigene Netz. Die Führung in der 25.Minute. Wenig später erhöhte Dreieichenhain auf 2:0. Merlin Frohnwieser nutzte einen Abpraller, reagierte am schnellsten zum Torerfolg. Zu diesem Zeitpunkt ein gerechtes 2:0, mit dem es in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es lediglich zwei Minuten, ehe der dritte Treffer fiel. Der eingewechselte Kifle setzte Stürmer Frohnwieser in Szene, der aus kurzer Distanz den Pfosten traf. Den zweiten Ball erwischte Kai Haimerl, der das Spielgerät letztlich zum 3:0 einnetzte – die Vorentscheidung. In der Folge ging Dreieichenhain unglaublich lässig mit den Torchancen um. Zahlreiche beste Gelegenheiten wurden fahrlässig vergeben oder schlecht ausgespielt. Kurz vor Spielende kam es, wie so oft im Fußball. Die vergebenen Chancen rächten sich. Nach zwei Kontern der Hausherren stand es plötzlich 2:3. Am Ende zu wenig aus Sicht des TV Dreieichenhain. Gegen ambitionierte Isenburger war ein höherer Sieg Pflicht – noch viel Luft nach oben in den kommenden Wochen!

Für unsere zweite Mannschaft setzte es die zweite Testspielniederlage in Folge. Gegen B-Ligist Fortuna Dreieich reichte eine gute Leistung erneut nicht zum Erfolg. Das Team von Kaan Mirasyedi musste eine knappe 1:2-Niederlage hinnehmen. „In der ersten Hälfte war die Fortuna spielbestimmend, bei den Chancen aber ein Gleichgewicht. Während die Fortuna das Tor macht, haben wir unsere Chancen vergeben.“, resümierte Mirasyedi im Anschluss. In der zweiten Hälfte klappte es dann etwas besser. Dreieichenhain nach Systemumstellung besser im Spiel, aber weiter mit schlechter Chancenauswertung. Erst per Elfmeter der Ausgleich. Nach Foul an Mestiri verwandelte Mehler zum 1:1. Nur von kurzer Dauer, Fortuna erhöhte wenig später wieder auf 2:1. „Wir haben die Tore nicht gemacht, das rächt sich.“