Search

TVD Fußballer feiern Schützenfest – Frohnwieser trifft viermal beim 7:1 gegen Ilirida Offenbach

IMG 14011

Gelungenes Wochenende für die Fußballer des TV Dreieichenhain. Beide Teams konnten ihre Auswärtspartien in Offenbach gewinnen und jeweils einen „Dreier“ mit nach Hause nehmen. Die erste Mannschaft siegte durch Tore von Frohnwieser (4), Kifle (2) und Haimerl gar mit 7:1 bei Ilirida Offenbach, während unsere „Zweite“ mit 2:1 beim BSC Offenbach gewann.

Im Gastspiel bei Ilirida Offenbach musste Trainer Jürgen Salewski sein Team erneut auf einigen Positionen umstellen. Für die verletzten, angeschlagenen oder abwesenden Brücher, Tauer, Pritzel und Siegwart rückten Werner, Konjovic, Fuchs und Kifle in die Startelf. Gegen körperlich sehr robust spielende Hausherren zeigte der TV Dreieichenhain ab der ersten Minute guten Fußball. Der Ball zirkulierte durch die eigenen Reihen, die Defensive funktionierte über weite Teile fehlerfrei. Während zunächst noch gute Gelegenheiten durch Haimerl und Frohnwieser vergeben wurden, vollendete Abi Kifle einen schönen Angriff über die Außenbahn per Fernschuss ins rechte, untere Eck. Das 1:0 in der 23.Minute. Nur drei Minuten später erzielte Stürmer Merlin Frohnwieser das 2:0, zu diesem Zeitpunkt hoch verdient. Wieder über die Außen vorbereitet. Kurz vor der Halbzeit belohnte sich Kai Haimerl dann für seine vorher knapp vergebenen Chancen. Das 3:0, eine kleine Vorentscheidung.

Der erste Angriff der zweiten Halbzeit gehörte den Gästen. Nach einem langen, aber ungefährlichen Ball in die Spitze behinderte sich die Defensive in Form von Schlussmann Langer und Demharter selbst. Zu allem Überfluss missglückte der Klärungsversuch von Kapitän Bösser, der den Ball ins eigene Tor abwehrte. Bitterer Moment, der Dreieichenhain aber nicht aus der Bahn brachte. Auch in der Folge zeigten sich die Gäste dominant und nur vier Minuten nach dem Anschluss stellte Kifle per direkt verwandelten Freistoß den alten Abstand wieder her. Zwischen der 55. Und 65.Minute drehte Stürmer Merlin Frohnwieser nochmal auf. Schöne Kombinationen über Streb, Bösser, Kifle und Haimerl brachten den „9er“ unserer Haaner stets in gute Positionen, aus denen Frohnwieser einen lupenreinen Hattrick erzielte. Das 7:1 bedeute gleichzeitig den Endstand. Ilirida musste nach groben Fouls und zwei Platzverweisen in Unterzahl zu Ende spielen, der TVD schaltete in der Folge mehrere Gänge zurück. Das ein oder andere Tor hätte man allerdings noch erzielen müssen. Im Endeffekt aber ein souveräner Sieg, der dem TVD einen weiteren wichtigen „Dreier“ einbringt. Nächster Gegner ist nun TuS Zeppelinheim, die momentan auf Platz Drei der Tabelle rangieren. Anpfiff ist kommenden Sonntag um 15 Uhr auf dem Gelände des TV Dreieichenhain.

Bereits um 13 Uhr spielte unsere zweite Mannschaft am Sonntag gegen die Zweitvertretung vom BSC Offenbach. Dreieichenhain dominierte die erste Halbzeit, versäumte es aber mehr Gelegenheiten und Tore heraus zu spielen. Kleine Ungenauigkeiten auf dem flachen Kunstrasen verhinderten im Endeffekt eine höhere Pausenführung, die Mehler per Strafstoß hergestellt hatte. Das 2:0 durch Spielertrainer Daniel Geschwentner (55.Minute) konnte der BSC zwar nochmal verkürzen, gewonnen wurde trotzdem. Bereits der dritte Sieg in Folge, durch den sich das Team weiter in der Spitzengruppe festsetzt. Kommender Gegner ist der SC Steinberg II. Anpfiff hier bereits um 13 Uhr kommenden Sonntag.

TVD I: Langer – Meurer (72.Grix), Demharter, Werner – Bösser, Konjovic (71.Pritzel) – Fuchs (77.Drachenberg), Kifle, Streb, Haimerl – Frohnwieser

Tore: 0:1 Kifle (23.), 0:2 Frohnwieser (26.), 0:3 Haimerl (45.), 1:3 Bösser (46./ET), 1:4 Kifle (49.), 1:5,1:6,1:7 Frohnwieser (55.,56.,65.)