Search

Erster Pflichtspielsieg des Jahres – TV Dreieichenhain gewinnt mit 3:1 (2:0) beim BSC Offenbach

Die Fußballer des TV Dreieichenhain feierten am Sonntag nach langer Zeit endlich mal wieder ein „6-Punkte-Wochenende“. Gegen den BSC Offenbach gewann das Team von Trainer Jürgen Salewski vollkommen verdient mit 3:1. Die Tore erzielten dabei Frohnwieser (2) und Haimerl. Unterdessen kam die zweite Mannschaft ebenfalls zu einem Auswärtserfolg bei der FT Oberrad. Beim 4:0 unserer Haaner feierte Uwe Straub somit seinen ersten Sieg als Übungsleiter der „Zweiten“.

Schon beim letzten Heimspiel des TV Dreieichenhain gegen den souveränen Spitzenreiter Langen (0:3) war trotz der deutlichen Niederlage ein echter Fortschritt zu erkennen. Das Team zeigte eine gute kämpferische Leistung, die auch gegen den BSC Offenbach fortgesetzt wurde. Defensiv stark gefestigt, übernahmen die Gäste von Beginn an das Kommando. Auf dem kleinen Kunstrasen agierten die Hausherren überraschend häufig mit langen Bällen, die von der TVD-Abwehr stets souverän geklärt wurden. Im Offensivbereich agierte Dreieichenhain mit einer Mischung aus Kombinationsfußball und langen Bällen. Der Mix macht’s! Nach einem solchen langen Ball von Schlussmann Alex Langer und einer Kopfballverlängerung von Kapitän Björn Bösser stand Merlin Frohnwieser in der 20. Minute plötzlich frei vor dem Keeper der Hausherren und verwandelte kalt zum 1:0. Erlösend nach zuletzt doch eher wenig erzielten Treffern. Kurz vor dem Seitwechsel nochmal der Gast. Dennis Brücher tauchte nach schönem Zuspiel nochmal auf links auf. Sein flacher Ball erreichte im Zentrum Stürmer Kai Haimerl, der mit einer schnellen Drehung den Gästekeeper verlud und sicher zum 2:0 einschob. Absolut verdiente Pausenführung für den TV Dreieichenhain.

Kurz nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer eine für beide Seiten interessante Situation, als der Schiedsrichter plötzlich auf den Punkt zeigte. Nach einer Flanke der Hausherren sah er ein Handspiel von Jörg Demharter – äußerst strittig und zu diesem Zeitpunkt eine mögliche Wende der Partie. Den Handelfmeter parierte Langer aber stark, die Führung blieb bestehen. Nach einem erneut langen Zuspiel vom TVD-Keeper war es wenig später wieder Top-Torjäger Merlin Frohnwieser der den herauseilenden Schlussmann der Hausherren überlupfte. Das 3:0 in der 65. Minute und damit die Vorentscheidung. Daran änderte auch der 1:3 Anschlusstreffer zehn Minuten vor Schluss nichts, als der Gäste-Defensive ein Abstimmungsfehler unterlief. Es blieb folglich beim 3:1 und somit beim ersten Pflichtspielsieg des Jahres. In einer sehr körperlichen Partie setzte sich am Ende die zweikampfstärkere Mannschaft durch, die zudem ihre Chancen eiskalt nutzte. Ein wichtiger Sieg, auf den man aufbauen kann. Nächster Gegner ist Tabellennachbar Spvgg. Neu-Isenburg, bei denen der TVD im Hinspiel eine deutliche 0:3-Niederlage einstecken musste. Das soll kommenden Sonntag besser werden. Anpfiff der Partie ist für Sonntag 15 Uhr geplant.

Mit einem 4:0 bei FT Oberrad II feierte die zweite Mannschaft des TV Dreieichenhain nach zuletzt drei Niederlagen in Folge einen souveränen Sieg und damit den Weg zurück in die Erfolgsspur. Nach holprigem Beginn auf dem legendären Rasen der FT Oberrad kam der TVD im Verlauf der Partie immer besser in Spiel und verbuchte letztlich einen ungefährdeten Sieg. Der erste Sieg für „Neu-Coach“ Uwe Straub. Für unsere „Zweite“ geht es kommenden Sonntag im Derby gegen die Fortuna Dreieich II um einen weiteren Schritt in die richtige Richtung.

TVD:

Langer – Groh, Bonert, Werner – Demharter, Bösser – Meurer, Kifle, Brücher – Haimerl, Frohnwieser (Tauer, Konjovic)

Tore: 0:1 Frohnwieser (20.), 0:2 Haimerl (40.), 0:3 Frohnwieser (63.), 1:3 Keoseoglu (78.)