Search

Klare Leistungssteigerung am Ende nicht belohnt – Fußballer verlieren in Zeppelinheim mit 0:3

Nach zuletzt eher mageren Vorstellungen hat der Turnverein am vergangenen Sonntag gegen TuS Zeppelinheim wieder einen Schritt in die richtige Richtung gemacht. Trotz stark verbesserter Form unterlag das Team von Coach Jürgen Salewski mit 0:3 gegen den Tabellendritten. Die zweite Mannschaft feierte unterdessen einen „Dreier“ beim 2:1 über den SC Steinberg II.

Die Bilanz der letzten Wochen liest sich beim TV Dreieichenhain eher durchwachsen. Nach einer starken Hinrunde rangiert das Team aktuell auf dem letzten Platz der Rückrundentabelle. Während man sich in den letzten Spielen teilweise kampflos ergab, konnte man gegen Zeppelinheim endlich wieder Moral und Spielfreude erkennen. Auf dem Kunstrasen kamen die Gastgeber aus Zeppelinheim zunächst besser in die Partie. Mit langen Diagonalbällen auf die schnellen Außenspieler lief ein Angriff nach dem Anderen. Dreieichenhains Schlussmann Alex Langer zeichnete sich dabei mehrfach mit tollen Paraden aus. In der 15.Minute nutze TuS-Stürmer Fatih Yürük einen unsortierten Moment um die Führung zu erzielen. Der TVD zeigte sich davon unbeeindruckt und wurde selbst zunehmend gefährlicher. Dennis Brücher vergab dabei die besten Chancen für den Turnverein, sodass es mit 0:1 in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel agierte Dreieichenhain stärker und kam immer wieder zu guten Angriffen. Der letzte Pass misslang, oder die Hausherren hatten noch so eben einen Fuß dazwischen. In dieser Phase hätte der TVD ein Tor verdient gehabt, fallen wollte es aber nicht. Während der TVD den Ball kontrollierte, lief Zeppelinheim zahlreiche gefährliche Konter. Auch diese brachten nicht den erhofften Erfolg. Erst in der Schlussphase fiel die Entscheidung, als die Gastgeber nach einer Ecke das Tor aus dem Gewühl erzielten. Dreieichenhain öffnete und fing sich mit dem 3:0 einen weiteren Konter ein, der diesmal sein Ziel fand. Letztlich ein Sieg, der ein Tor zu hoch ausfiel. Auch der Turnverein hätte aufgrund zahlreicher Gelegenheiten ein Tor verdient gehabt. Es sollte nicht sein, die Treffer hat sich das Team hoffentlich für den nächsten Gegner aufgehoben. Kommendes Wochenende geht es im kleinen Derby gegen die SSG Langen. Im Hinspiel gewann der TVD deutlich mit 5:0. Daran gilt es anzuknüpfen.

Währenddessen hat unsere zweite Mannschaft am Sonntag einen weiteren Sieg eingefahren. In einer hitzigen Schlussphase sicherte sich der TVD mit dem 2:1 den „Dreier“. Die Gastgeber aus Dietzenbach erwiesen sich im wahrsten Sinne als bissige Mannschaft, machten unseren Haanern das Leben schwer. Die Tore für unseren Turnverein erzielten Thomas Jortzig zum zwischenzeitlichen 1:0 und Basti Weis, der in der Nachspielzeit das 2:1 erzielte. Unsere „Zweite“ rangiert damit aktuell auf dem vierten Tabellenplatz. Kommender Gegner ist auch hier die SSG Langen.