Search

Derbysieg Teil Eins – TV Dreieichenhain gewinnt mit 5:2 gegen die SSG Langen

Der erste Teil der Derbywoche ist gemeistert. Gegen den Gast aus Langen sicherte sich der TVD einen verdienten 5:2 Erfolg, blickt nun auf das Stadtderby gegen den SV Dreieichenhain am kommenden Donnerstag. Für die zweite Mannschaft setzte es eine bittere 0:5 Heimniederlage gegen die Zweitvertretung der SSG.

Lang, lang ist es her! Der letzte Heimsieg des TV Dreieichenhain datiert vom 26.10.2014. Es war an der Zeit. Gegen die Gäste aus Langen zeigte der TVD eine gute Leistung, belohnte sich im Endeffekt für solide Defensivarbeit und gutes Kombinationsspiel. Im ersten Durchgang ließ man den Gast aus Langen zunächst gewähren, reagierte mit schnellen Kontern. Die SSG stets mit langen Bällen auf Stürmer Alsleben, der gegen die Haaner-Defensive aber einen schweren Stand hatte. Mit zunehmender Spielzeit verlagerte sich das Geschehen in die Hälfte der Langener, ein ums andere Mal ließ der Turnverein aber gute Chancen liegen. Erst in der 42.Minute zappelte das Leder im Netz, als der zurückgekehrte Stürmer Merlin Frohnwieser einen Angriff veredelte. Völlig verdiente Pausenführung für die Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel stellte Dreieichenhain die Richtung früh auf Heimsieg. Per Doppelschlag durch Brücher und erneut Frohnwieser war die 3:0-Führung die Vorentscheidung. In der Folge ließ man die SSG wieder etwas kommen, konzentrierte sich zunehmend auf Kontermöglichkeiten, die aber nichts einbrachten. In der 61.Minute plötzlich das 3:1, als der Gästespieler Robert Heliosch nach unnötigem Ballverlust der Hausherren plötzlich frei vor dem Tor auftauchte. Keine Chance für Schlussmann Langer. In der 72.Minute stellte der eingewechselte Amador Konjovic den alten Abstand wieder her. Diesmal saß ein Konter über rechts, Konjovic vollstreckte nach einer schönen Flanke aus dem langen Eck. Kurz vor dem Ende kamen die Gäste nochmal heran. Ex-Spieler Mamusch Tesema mit einem schönen Schlenzer ins rechte untere Eck. Zu Spät! In der Nachspielzeit vollstreckte Kapitän Björn Bösser nach einem erneuten Konter zum 5:2 Endstand. Ein absolut verdienter Heimsieg, der vor dem kommenden Derby nochmal Mut macht. Gegen den SV Dreieichenhain braucht es aber noch eine „Schippe“ mehr.

Einen absolut gebrauchten Tag erwischte unterdessen die zweite Mannschaft des TVD. Im Spitzenspiel gegen die SSG Langen II war für das ersatzgeschwächte Team von Trainer Uwe Straub nichts zu holen. Die erste Halbzeit ebnete den Weg. Ein verdienter Erfolg der Gäste aufgrund einer katastrophalen Leistung.