Search

Doppelpack von Slobodan Danic ebnet den Weg – TV Dreieichenhain gewinnt gegen Ilirida Offenbach mit 3:0

Am Sonntag feierte der Turnverein Dreieichenhain sein erstes „Sechs-Punkte-Wochenende“ der Saison. Die erste Mannschaft gewann gegen Ilirida Offenbach durch Tore von Danic und Pritzel mit 3:0 und sicherte sich damit drei ganz wichtige Zähler gegen einen direkten Konkurrenten. Ein wahres Torfestival zeigte die „Zweite“ des TVD, die FT Oberrad mit 8:0 nach Hause schickte.

Die Personalnot könnte aktuell nicht schlimmer sein. Nichts desto trotz warf der Turnverein im Spiel gegen Ilirida Offenbach alles in die Waagschale. Frohnwieser, Jortzik, Grix und Tauer mussten im Vergleich zum Spiel gegen SSG Langen verletzt oder beruflich passen, Fuchs und Bonert begannen krankheitsbedingt auf der Bank. Bambach, Mehler und Meurer bildeten somit die neue Defensivreihe, in der Offensive kehrten Danic und Geschwentner in die Startelf zurück. Mit Michael Pritzel feierte ein TVD-Urgestein sein Comeback, hatte letztlich maßgeblichen Anteil am Erfolg gegen die Gäste aus Offenbach.

In einer von Beginn an sehr zerfahrenen Begegnung lieferten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe. Der TV Dreieichenhain mit häufigen Ballverlusten im Spielaufbau, Ilirida Offenbach aber oftmals zu ungefährlich. Viele Standartsituationen auf beiden Seiten, die jeweils Gefahr brachten. Kaum verwunderlich also, dass das erste Tor des Spiels per Freistoß  erzielt wurde. In der 20.Minute war es TVD-Stürmer Slobodan Danic, der einen ruhenden Ball vom rechten Strafraumeck im Tor der Gäste unterbrachte. Der stramme Schuss wurde dabei von der Mauer der Gäste noch leicht abgefälscht und war somit schwer zu halten. In der 38.Minute quasi die selbe Situation. Wieder halbrechte Position, wieder Danic und erneut abgefälscht. Eine 2:0-Führung die letztlich in der Entstehung glücklich war und aufgrund der Spielanteile nicht zwingend verdient ausfiel. Bitter für Dreieichenhain - Danic verletzte sich beim zweiten Tor und musste aufgrund von muskulären Problemen vom Feld.

Im zweiten Durchgang versuchte es Ilirida Offenbach dann mit der Brechstange. Zahlreiche lange Bälle in die Spitze, die allerdings stets von der Defensive des TVD geklärt werden konnten. Die Gastgeber aus Dreieichenhain ließen im zweiten Durchgang wenig Abschlüsse zu, versuchten selbst mit Kontersituationen für Entlastung zu sorgen. Auf beiden Seiten aber kaum gute Tormöglichkeiten. Die Gangart wurde härter, viele Fouls unterbrachen den Spielfluss. Die Gäste versuchten mit allen Mitteln in die Partie zurückzukommen. Der Schiedsrichter machte im zweiten Durchgang keine gute Figur, wirkte deutlich überfordert. Als Rückkehrer Michael Pritzel in der 82.Minute per schönem Fernschuss das 3:0 erzielte war das Spiel entschieden. Pritzel krönte damit eine starke Leistung, war eine echte Verstärkung für unsere Haaner. In einer kuriosen Schlussphase verpassten es die Hausherren noch ein oder zwei Tore nachzulegen. Nach einer zweiten, unberechtigten gelben Karten gegen TVD-Schlussmann Langer musste Daniel Geschwentner für die Nachspielzeit von zehn Minuten ins Tor, da die Hausherren bereits drei Mal gewechselt hatten. Dies änderte am Endergebnis aber nichts mehr. Für den Turnverein der dritte Saisonsieg. Im nächsten Spiel wartet ein schwerer Gegner, wenn unsere Haaner bei der SG Zrinski Heusenstamm zu Gast sind.

Die zweite Mannschaft des TV Dreieichenhain feierte unterdessen am Sonntag den ersten Saisonsieg. Nach drei Unentschieden in den ersten drei Begegnungen gewann das Team von Trainer Gerrit Bambach (wurde von Interimscoach Jürgen Graf vertreten) gegen FT Oberrad mit 8:0. Mit vier Treffern drückte TVD-Stürmer Basti Weis dem Spiel seinen Stempel auf. Die weiteren Treffer in einer vor allem im zweiten Durchgang einseitigen Partie erzielten Merlin Heil, Daniel Hinkel, Martin Hirsch und Amador Konjovic. So kann es weitergehen! Ein besondere Dank an dieser Stelle an die Unterstützung der SOMA, die in dem Spiel mit zahlreichen Akteuren aktiv war.