Search

TVD-Fußballer holen den nächsten Sieg – 4:1 Auswärtserfolg bei Aufsteiger Portugues Offenbach

„Drei Spiele, Neun Punkte!“, wünschten sich die Verantwortlichen des TV Dreieichenhain noch vor der Begegnung. Die Zielsetzung gelang, mit 4:1 verbuchte das Team bereits den dritten Sieg in Serie und startet damit makellos in die Spielzeit 13/14.

Trainer Jürgen Salewski konnte im Vergleich zur letzten Partie quasi aus dem Vollen schöpfen. Lediglich die Verletzten Bouchaib, Mader, Groh und Meurer fehlten ebenso, wie Streb, der gegen SSG Gravenbruch noch in der Mannschaft stand. Rückkehrer Demharter, Bösser und Frohnwieser rückten dafür sofort in die Anfangself.

Gegen den Aufsteiger aus Offenbach begann der Turnverein erneut furios. Wie schon in den ersten beiden Begegnungen gelang dem Team das frühe Führungstor. Stürmer Merlin Frohnwieser erschien plötzlich frei vor dem Schlussmann der Portugiesen und markierte gewohnt souverän das 1:0 für die Gäste aus Dreieichenhain. Sicherheit brachte der vierte Saisontreffer des Stürmers allerdings nur bedingt. Das Heimteam ging in der Folge robust zu Werke, kam nach und nach besser ins Spiel. Chancen durch Siegwart und Frohnwieser auf Seiten des TVD blieben ungenutzt und wie so oft im Fußball rächte sich die zunehmende Passivität und das Auslassen von Chancen. Nach 25.Minuten das erste Gegentor der Saison durch einen Strafstoß der Hausherren – der 1:1 Ausgleich. Offenbach wurde stärker und so kam der Halbzeitpfiff für Dreieichenhain mehr als gelegen.

Mit dem Seitentausch wechselte Trainer Salewski gleich doppelt. Für Leinweber wirbelte nun Geschwentner auf der linken Seite, während Gündogan für Pritzel im Sturm agierte. Ein glückliches Händchen, wie sich wenig später zeigen sollte. Denn genau die beiden eingewechselten Spieler waren es, die nach schönem Doppelpass den erneuten Führungstreffer erzielten – das 2:1 durch Daniel Geschwentner in der 50.Minute. Dreieichenhain wurde stärker, von der ersten Halbzeit keine Spur mehr. Diesmal war es Mittelfeldakteur Mamusch Tesema, der sich in die Torschützenliste eintrug. Nach einem abgefälschten Fernschuss in der 55.Minute konnte der Schlussmann der Portugiesen den Ball nur noch aus dem Netz holen. Das 3:1 sollte eigentlich Sicherheit bedeuten, aber ein ums andere mal brannte es noch im Strafraum des TVD. Mehr als ein Lattentreffer sprang für den Aufsteiger jedoch nicht heraus. Salewski wechselte erneut, diesmal kam Debütant Felix Fuchs für den Torschützen zum 1:0 Merlin Frohnwieser (65.Minute). Nur zehn Minuten später war es eben jener eingewechselte Fuchs, der nach einem langen Ball aus 18 Metern abzog – das 4:1! In der Folge passierte nicht mehr viel. Eine Grosschance blieb auf Seiten des Turnvereins noch ungenutzt und so blieb es beim 4:1-Auswärtserfolg. Neun Punkte und 19:1 Tore bedeuten vorerst die Tabellenführung. Am Mittwoch kommt es allerdings zum Duell mit der zweitplatzierten Mannschaft aus Dietzenbach. Der SC Steinberg rangiert mit Sieben Zählern direkt hinter dem TVD. Anpfiff ist um 19 Uhr auf dem Gelände des TVD. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung.

Zeitgleich zur Partie in Offenbach konnte auch die zweite Mannschaft des TVD einen „Dreier“ einfahren. Im Derby gegen die Panthers zeigte sich die Elf im Vergleich zur ersten Partie gegen Fortuna Dreieich (0:2) deutlich verbessert und gewann am Ende verdient mit 3:1. „Wir hätten sicher noch höher gewinnen können, aber haben unsere Chancen teilweise kläglich vergeben“, resümierte Trainer Kaan Mirasyedi im Anschluss. Nach dem Blitzstart durch Borchardt, der sein Comeback feierte, musste der TVD noch vor der Pause das 1:1 hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel stellten Kapitän Bonert und Ghebru die Uhr aber auf Sieg. Der erste Erfolg der noch jungen Saison, so kann es weitergehen. Die „Zweite“ bittet kommenden Sonntag erneut zum Derby. Diesmal geht es gegen den SV Dreieichenhain II.