Search

Sieg im Topspiel – TVD gewinnt in Egelsbach mit 2:1

IMG 3832 Bestes Fußballwetter, Erster gegen Zweiter und jede Menge Brisanz. Im Duell der beiden Topteams konnte der TV Dreieichenhain einen ganz wichtigen „Dreier“ einfahren und baut damit die Tabellenführung aus. Die Tore für die „Grün-Weißen“ erzielten Meurer per Kopf und Gündogan kurz vor Schluss.

Zeitgleich entführte die zweite Mannschaft einen Punkt vom Tabellenführer Al Amal Dietzenbach. Bitter nur, dass es zwischenzeitlich sogar 3:1 für den TVD stand.

Im Vergleich zum Spiel der Vorwoche gegen die Rosenhöhe (0:0) musste Trainer Salewski sein Team auf mehreren Positionen umbauen. Streb und Siegwart fehlten - für die beiden Mittelfeldakteure rückten Jens Bösser und Philipp Meurer ins Team. Kapitän Björn Bösser kehrte für Leinweber in die Startelf zurück.

Von Beginn an agierte der TVD ballsicher, behielt zunächst die Überhand. Egelsbach brauchte länger um die Nervosität abzulegen, musste zahlreiche Angriffe zulassen. Viele lange Bälle der Gäste. Stürmer Frohnwieser und Gündogan ein ums andere Mal gefährlich vor dem Tor, das Spielgerät wollte aber nicht über die Linie. Die beste Chance ließ Mitte der ersten Halbzeit Murat Gündogan liegen, als er freistehend am SGE-Keeper scheiterte. Besser machte es der TV dann kurz vor dem Pausentee. Nach einem langen Freistoß von Bösser plötzlich Meurer vor dem Tor, der den Ball überlegt und souverän in den linken Winkel köpfte. Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeit.

Egelsbach im zweiten Durchgang druckvoll, Dreieichenhain oft durch Konter gefährlich. Die Gegenstöße blieben aber ungenutzt, sodass es bei der knappen Führung blieb. Das sollte sich im Verlauf dieser Halbzeit rächen, als ein langer Ball der Hausherren von TV-Keeper Langer zwar sicher gefangen wurde, dieser aber vom eigenen Mann zu fall gebracht den Ball verlor. Tobias Matzke von der SG Egelsbach agierte am schnellsten und schob zum 1:1-Ausgleich ein. Jetzt zeigten die Gäste Moral. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung der erneute Führungstreffer zum 2:1. Kurz vor Schluss warf der TV Dreieichenhain noch mal alles nach Vorne. Das Risiko wurde belohnt als Gündogan den Ball freistehend ins Netz hämmerte. Ein ganz wichtiger Sieg, mit dem Dreieichenhain seine Tabellenführung auf Sechs Zähler ausbauen kann. Jetzt gilt es nachzulegen, am kommenden Sonntag gastiert FT Oberrad beim Klassenprimus.

Weniger Glück hatte unterdessen die zweite Mannschaft des TVD. Im Spitzenspiel bei Al Amal Dietzenbach reichte es für die Elf von Trainer Kaan Mirasyedi nur zu einem 3:3-Unentschieden. Trotz zweimaliger Führung konnte man das Ergebnis nicht über die Zeit retten, bleibt aber weiter in Lauerstellung auf die Spitzengruppe. Die Tore für die „Zweite“ erzielten Ghebru, Borchardt und Geschwentner. Bitter für die Gäste aus Dreieichenhain zudem die rote Karte gegen Spielmacher Ghebru, der beim kommenden Heimspiel gegen Türkgücü Dietzenbach fehlen wird. Nichts desto trotz geht man am kommenden Sonntag auf eigenem Platz als Favorit ins Spiel, kann mit einem Erfolg erneut Druck auf die Tabellenspitze ausüben. Beide Teams freuen sich über jede Menge Unterstützung.