Search

Fußballer nicht aufzuhalten – Topspiel gegen Heusenstamm endet deutlich mit 6:0

„Die Null muss stehen!“. Spitzenspiel stand gegen den TSV Heusenstamm auf dem Programm. Am Ende eine mehr als deutliche Angelegenheit für die Truppe von Coach Jürgen Salewski. 6:0 nach 90 Minuten nach Toren von Frohnwieser (2), Siegwart (2), Streb und Joker Pritzel. Der Tabellenführer gab sich keine Blöße und gewann auch in dieser Höhe verdient. Für die zweite Mannschaft lief es unterdessen nicht ganz so gut. Lediglich 1:1-Unentschieden gegen FC Neu-Isenburg.

Mit lediglich drei Gegentoren stellt der TV Dreieichenhain die beste Defensive der Liga. Auch dieses Mal blieb die Abwehrreihe ohne weitreichende Fehler. Nach dem krankheitsbedingten Ausfall von Jens Bösser rückte Jan Werner in die Defensive, Kai Haimerl begann für den ebenfalls kranken Abi Kifle. Hinten souverän und Vorne brandgefährlich. TSV Heusenstamm wurde von Beginn an unter Druck gesetzt und so zu Fehlern gezwungen. Zweimal rettete in der ersten Halbzeit noch das Aluminium für die Gäste ehe Frohnwieser einen Schuss im Netz unterbrachte. Pech für Heusenstamm, da der Ball noch abgefälscht wurde und so unhaltbar im Tor landete. Zu diesem Zeitpunkt war eine knappe halbe Stunde gespielt und der Bann somit gebrochen. Nach sensationeller Vorarbeit von Mamusch Tesema stellte Kim Siegwart kurz darauf auf 2:0 – hochverdient. Das dritte Tor fiel ebenfalls noch vor dem Seitenwechsel, als Frohnwieser einen Angriff eiskalt abschloss. Das 3:0 in der 35.Minute.

Nach dem Pausentee kam die erste Mannschaft des TVD zunächst schwer wieder ins Spiel, Heusenstamm seinerseits zu Torchancen. Diese wurden aber teilweise leichtfertig vergeben. Dass sich dies oft rächt, zeigte sich wenig später beim 4:0 der Hausherren. Wieder war es der linke Flügelspieler aus Dreieichenhain, Kim Siegwart, der den Ball im Gehäuse unterbringen konnte. Die Partie war entschieden, das 5:0 von Heiko Streb per Linksschuss und das 6:0 durch den eingewechselten Michael Pritzel die Folge. Das Ergebnis war nun auch in der Höhe verdient, der TV Dreieichenhain behielt den „Dreier“ auf eigenem Platz. Die Tabellenführung bleibt gepachtet, der Vorsprung beträgt weiterhin Acht Punkte auf Platz Zwei. Frohnwieser (8) und Siegwart (6) sind aktuell die treffsichersten Schützen der Haaner Fußballer. Nächster Gegner ist der FC Dietzenbach, im letzten Jahr einer der ärgsten Konkurrenten im Kampf um den Aufstieg. Diese Saison liegt das Team aus Dietzenbach aktuell auf Platz Acht.

Im Duell gegen den FC Neu-Isenburg mussten die Hausherren lange zittern um am Ende einen Punkt auf der Haben-Seite zu begrüßen. Kurz vor Ende einer ausgeglichenen ersten Halbzeit geriet das Team von Kaan Mirasyedi nach einer Standartsituation in Rückstand. Trotz Platzverweis gegen TVD-Schlussmann Elsinger steckte die Mannschaft nicht auf und kam kurz vor Schluss zum verdienten Ausgleich. „Isenburg-S(c)hre(c)k“ Jakob Bonert konnte per Kopf den Punktgewinn sichern. Wie schon im Vorjahr, als er auswärts gleich zwei Treffer erzielen konnte. Der Rückstand auf den Tabellenführer konnte durch das Unentschieden allerdings nicht gehalten werden, beträgt nun sogar Fünf Punkte, da die Sportfreunde ihre Partie souverän gewannen.  Für die „Zweite“ geht es im nächsten Spiel gegen den TV Rembrücken.