Search

„Gebrauchter Tag“ – Fußballer des TV Dreieichenhain kassieren erste Niederlage der Saison

Spiel gedreht, am Ende aber doch mit leeren Händen. Für die Fußballer des TVD war der Sonntag ein rabenschwarzer Tag. Beim SC Steinberg musste die Mannschaft die erste Saisonniederlage hinnehmen, das trotz zwischenzeitlicher Führung. Die Tore durch Tesema, Haimerl und Meurer genügten am Ende nicht, Vier Gegentore waren einfach zu viel. Für die zweite Mannschaft lief es ähnlich schlecht, das Team unterlag gar mit 1:4 gegen Fortuna Dreieich.

Mit einer Änderung im Vergleich zum Spiel bei Maroc Offenbach ging die Mannschaft von Trainer Jürgen Salweski ins Spiel. Für den angeschlagenen Meurer rückte Siegwart in die Anfangsformation. Auf dem Paper also eine zunächst offensiverer Aufstellung.

Auf dem Dietzenbacher Hartplatz, der aufgrund der Wetterlage nicht leicht zu bespielen war, kam die Heimmannschaft besser ins Spiel. Eine unglückliche Fehlerkette führte auch prompt zum 1:0 für den SC Steinberg. Erst Sieben Minuten waren gespielt als der Stürmer der Hausherren frei vor dem Tor auftauchte und eine Flanke sicher verwertete. Jetzt schien auch der TV Dreieichenhain am Spiel teilzunehmen. Unbeeindruckt vom Gegentor lief der Ball nun besser und der Gegner konnte zeitweise gut unter Druck gesetzt werden. Nach einer  halben Stunde dann ein Freistoss für die Gäste. Tesema mit einem halbhohen Ball von links in den Strafraum. Die scharf gespielte Flanke spitzelte Kai Haimerl vor dem Torhüter unter die Latte. Zu dem Zeitpunkt der verdiente Ausgleich. Nur Minuten später dann sogar die Führung für den TVD. Nach Foulspiel im Strafraum an Frohnwieser war es erneut Mamusch Tesema, der den ruhenden Ball trat. Das 2:1 in der 35.Minute.  Doch statt sicher zu stehen und mit der Führung im Rücken die Seiten zu tauschen, fing sich die Haaner-Elf noch vor dem Pfiff einen Konter. Nach eigenem Einwurf stand Verteidiger Demharter plötzlich gegen drei Spieler aus Steinberg auf verlorenem Posten. Das 2:2 war die Folge, nur Sekunden später der Halbzeitpfiff.

Im zweiten Durchgang lief es zunächst besser. Die technisch starken Stürmer aus Dietzenbach hatte man besser im Griff, konnte offensiv durch Pritzel eine gute Torchance verbuchen. Es sollte nicht sein, die langen und teilweise hohen Bälle wurden seitens der Gastgeber sicher verteidigt. Als der Schiedsrichter dann auf den Punkt zeigte, saß der Schock tief. Nach einem Foul am SC-Stürmer Fischer trat TVD-Keeper  Alexander Langer in Aktion. Mit einem tollen Reflex bewahrte er den Tabellenführer zunächst vor dem Rückstand. Mit einem „Sonntagsschuss“ ging Steinberg  kurz darauf dann aber doch in Führung. Aus 30 Metern flach ins linkte untere Eck. Das 3:2 nach 70.Minuten. Die Mannschaft aus Dreieichenhain steckte nicht auf. In einer hektischen Schlussphase versuchte man nun alles, musste aber nach einem Konter sogar das 2:4 hinnehmen. Dem eingewechselten Philipp Meurer gelang zwar noch der Anschlusstreffer, dieser nütze aber nichts mehr. Am Ende eine bittere Niederlage und ein Gegentor mehr, als in der ganzen bisherigen Saison. Jetzt heißt es Kopf hoch und Brust raus. Am kommenden Wochenende geht es zu Hause gegen den SC Götzenhain/Buchschlag ins Derby zur Wiedergutmachung. Nichts passiert, weiter geht’s!

Ebenso mies lief es am Sonntag für die zweite Mannschaft des TV Dreieichenhain. Gegen Spitzenreiter Fortuna Dreieich brauchte es einen perfekten Tag, dieser war es nicht. Auch die Partie der beiden Topteams wurde auf dem Hartplatz angepfiffen, viele erwarteten eine echte Schlacht. Doch schon früh machte der Tabellenführer den Planungen einen Strich durch die Rechnung. Nach Stellungsfehler der Defensive stand es bereits früh 0:1 und als die Fortuna per Strafstoß erhöhte, war das Spiel schon in die falsche Richtung unterwegs. Dem TVD gelang zwar noch der Anschlusstreffer durch Mehler, die Niederlage konnte aber nicht mehr abgewendet werden. Der zweite Platz bleibt weiter das Ziel, die Mannschaft von Trainer Kaan Mirasyedi hat diesen trotz Niederlage weiterhin inne. Nun geht es gegen die Panthers um den nächsten „Dreier“. Kopf hoch Männer!

TVD: Langer – Bösser (35.Werner), Demharter, Lazzaro – Siegwart, Tesema, Haimerl (40.Gündogan) – Bösser, Kifle – Frohnwieser (78.Meurer), Pritzel

Tore: 1:0 SCS (7.Minute), 1:1 Haimerl (30.), 1:2 Tesema (35./FE), 2:2 SCS (44.), 3:2 SCS (70.) 4:2 SCS (85.) 4:3 Meurer (86.)