Search

Nächster Schritt für den TVD – Fußballer gewinnen in Gravenbruch mit 5:2

Den nächsten Schritt in die richtige Richtung machte am Sonntag die erste Mannschaft des TV Dreieichenhain beim Auswärtsspiel gegen die SSG Gravenbruch. Am Ende ein hochverdienter Erfolg, der noch deutlich höher hätte ausfallen müssen. Die zwei unnötigen Gegentore taten ihr Ãœbriges. Mund abputzen, weitermachen. Für die Tore sorgten diesmal Frohnwieser (2), Kifle, Demharter und Pritzel. Unterdessen setzte es für die zweite Mannschaft die nächste Niederlage. Ausgerechnet im Derby gegen den SV Dreieichenhain musste sich das Team mit 1:2 geschlagen geben.

Der Tabellenführer gegen den Vorletzten. Auf dem Papier eine klare Geschichte. Nicht immer lässt sich die Favoritenrolle auch auf den Platz bringen, doch diesmal konnte das Team von Trainer Jürgen Salewski überzeugen. Auf dem Kunstrasen in Gravenbruch zeigte der TVD vor allem in der ersten Hälfte tolle Kombinationen. Der erste Treffer fiel bereits nach wenigen Minuten. Doch nur ein Mensch auf dem Sportplatz sah den Ball nicht hinter der Linie – der Schiedsrichter. Unbeirrt von der Fehlentscheidung spielte die Elf weiter aufs erste Tor. Nach elf Minuten war es Merlin Frohnwieser der nach einer schönen Kombination, eingeleitet von Verteidiger Jan Werner, zum 1:0 vollendete. Eine Verkettung von Fehlern führte wenig später zum Ausgleich. Ein Fernschuss wurde dabei von Lazzaro unglücklich ins eigene Gehäuse abgelenkt. Die Mannschaft zeigte in der Folge, dass es an diesem Tag nur einen Sieger geben würde. Erst ein Pfostentreffer von Haimerl, dann ein Schuss von Kifle, den der Heimtorwart parierte. Die Chancen waren da, das Tor fehlte aber noch. Besser machte es Kifle dann in der 27.Minute. Wieder über die rechte Seite, erneut ausgehend von Werner, der den Ball zu Meurer passte. Dieser setzte Kapitän Björn Bösser in Szene, der den Ball flach in den Rücken der Abwehr spielte. Kifle eiskalt ins lange Eck – 2:1 für die Gäste. Der Druck nahm zu, Lazzaro über links mit einem langen Diagonalball auf Meurer. Ein Verteidiger der Heimmannschaft konnte den Ball grade noch wegspitzeln, allerdings zu Frohnwieser, der akrobatisch zum 3:1 einnetzte. Als dann wenig später Demharter souverän zum 4:1 per Foulelfmeter traf war die Vorentscheidung gefallen. Kurz vor der Halbzeit dann aber nochmal Gravenbruch. Nach unnötigem Foul ein direkt verwandelter Freistoß, bei dem Keeper Langer keine Abwehrmöglichkeit hatte. 4:2 aus Sicht der Gäste – Seitenwechsel.

Nach dem Pausentee war es zunächst der eingewechselte Pritzel, der die erste nennenswerte Szene abschloss. Nach einer Ecke erwischte er den Ball mit dem Kopf, der Ball flog in einem hohen Bogen ins lange Eck – ein kurioses Tor zum 5:2. Der TVD schaltete nun einen Gang zurück. Sichere Kombinationen über die spielstarke Mitte führten weiter zu Torchancen, die teilweise leichtfertig vergeben wurden. Siegwart und Pritzel hatten dabei die besten Möglichkeiten auf dem Fuß, verzogen aber ebenso wie Björn Bösser, der erneut nur Aluminium traf. Es blieb am Ende beim hochverdienten 5:2-Auswärtssieg, der durchaus hätte höher ausfallen müssen. Der Blick geht in Richtung nächster Woche, wenn es zum Spiel gegen Portugues Offenbach kommt. Im Hinspiel konnte das Team mit 4:1 die Oberhand behalten. Nächster Schritt um die Tabellenführung zu verteidigen, Anpfiff ist um 14 Uhr auf dem Gelände des TV Dreieichenhain.

Für die zweite Mannschaft von Trainer Kaan Mirasyedi war es das erwartet schwere Spiel gegen den Erzrivalen SV Dreieichenhain. Stark ersatzgeschwächt musste die Elf eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Das trotz früher Führung durch Felix Fuchs. Durch das 3:3 der Panthers gegen Neu-Isenburg bleibt die „Zweite“ zur Winterpause auf Platz Zwei der Liga. Jetzt heisst es Köpfe frei bekommen und neuen Mut für die weiteren Spiele sammeln. Erst Ende März geht es für die Mannschaft weiter, dann gegen den FC Offenthal. Platz Zwei bleibt weiter das Ziel.