Search

Mit 52 Zählern in die Winterpause – TVD gewinnt Spitzenspiel in Offenbach mit 2:0

Ausgelassene Stimmung, laute Siegesrufe. 2:0 hieß es am Ende im Spitzenspiel zwischen Italsud Offenbach und dem TV Dreieichenhain. Ein echtes Kampfspiel, in dem der Tabellenführer letztlich verdient gewann. Die Tore durch Haimerl und Frohnwieser sichern dem Turnverein damit 52 Zähler, mit denen es nun in die verdiente Winterpause geht.

„Never change a winning team!“ Im Vergleich zur Vorwoche schickte TVD-Trainer Jürgen Salewski die selben elf Spieler ins Spiel, die auch beim 7:0 über Portugues Offenbach überzeugten. Auf dem Offenbacher Hartplatz war schon früh klar, dass diese Partie einzig über den Kampf entschieden werden würde. Viele Zweikämpfe prägten das Bild, lange Bälle stets das versuchte Mittel. Für die Defensive des TV Dreieichenhain war es diesmal eine wahre Herausforderung. Während man in den letzten Begegnungen eher weniger geprüft wurde, kam Italsud mit gefährlichen Stürmern immer besser ins Spiel. Beide Teams verbuchten im ersten Durchgang nur ganz wenige Gelegenheiten. Während es Italsud mit Fernschüssen probierte, verzog Dreieichenhain einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Als sich beide Mannschaften gedanklich schon in der Halbzeit sahen, dann aber das erste Tor der Partie. Ein Bösser-Freistoß aus halbrechter Position segelte in den Strafraum der Italiener, wo Kai Haimerl frei vor dem Tor auftauchte und sicher per Kopf zum 1:0 verwandelte. Kurz vor der Halbzeit, ein ganz wichtiger Zeitpunkt.

Nach dem Seitenwechsel war klar, dass die Heimmannschaft nochmal alles probieren würde. Bereits nach wenigen Minuten konnte sich TVD-Keeper Langer dann auch das erste Mal auszeichnen. Nach einem langen Ball stand Italsud frei vorm Tor. Mit einer tollen Reaktion rettete Langer aber den knappen Vorsprung für sein Team. Nicht seine letzte Aktion in den zweiten 45 Minuten. Offenbach immer mehr im Vorwärtsgang, aber der TV Dreieichenhain zeigte sich noch Zweikampfstärker, als in Durchgang Eins. Die frei werdenden Räume wusste die Offensive des Tabellenführers jetzt zu nutzen. In der 55.Minute war es Topstürmer Frohnwieser, der einen Konter des TVD zum 2:0 abschloss. Eine schöne Kombination, die Vorentscheidung. Die Gastgeber versuchten es zwar noch, konnten aber keine zwingenden Torchancen mehr herausspielen. Einzig nach einer Ecke wurde es noch einmal gefährlich, aber Alex Langer war erneut zur Stelle. Mehr und mehr Konter lief der TVD im Verlauf der zweiten Halbzeit. Dabei wurden einige klare Chancen vergeben und so die Entscheidung weiter verschoben. Am Ende blieb es beim 2:0-Auswärtserfolg, den sich das Team aufgrund einer starken zweiten Hälfte verdiente. 52 Punkte, 74 zu 9 Toren – eine Bilanz, die sich zeigen lassen kann. Mit neun Punkten Vorsprung geht es nun in die Winterpause, da Verfolger Rosenhöhe sein Nachholspiel ebenfalls gewann. Legitim verstärkt durch Spieler des Gruppenliga-Kaders gewann die Rosenhöhe bei Maroc Offenbach mit 5:0.

Erst Ende März geht in die verbleibenden elf Spiele. Mit der Partie bei der SG Heusenstamm-Zrinski startet der TV Dreieichenhain ins neue Jahr. Auf eine ganz starke Saison bisher! Weiter so Jungs!

TVD: Langer – Werner, Demharter, Meurer – J.Bösser, B.Bösser – Siegwart, Pritzel, Kifle, Haimerl – Frohnwieser

Fuchs, Eichin, Streb (Auswechselspieler)

Tore: 1:0 Haimerl (42.Min), 2:0 Frohnwieser (55.Min)