Search

Mit breiter Brust ins Spitzenspiel – TV Dreieichenhain schlägt Rot Weiß Offenbach mit 4:0

Wie schon in der Vorwoche konnten auch diesen Sonntag beide Mannschaften des TVD einen Erfolg feiern und damit weiter Druck auf die Konkurrenz ausüben. Die erste Mannschaft gewann durch Tore von Streb (2), Frohnwieser und Brücher gegen Rot-Weiß Offenbach mit 4:0. Mit dem Tor des Tages durch Vadim Leinweber konnte die „Zweite“ einen 1:0-Erfolg über FC Offenthal III einfahren.

Für Trainer Jürgen Salewski hieß es zunächst drei Ausfälle zu kompensieren. Gündogan, Kifle und Meurer standen dem Tabellenführer nicht zur Verfügung. Dafür rückten Werner, Haimerl und Brücher in die Startformation. Von Beginn an entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der der Schiedsrichter insgesamt 12 gelbe Karten verteilte. Nur zwei gingen dabei an den Turnverein. Gegen den körperlich hart agierenden Gegner blieben die Hausherren bis zur 30.Minute ohne Treffer. Das 1:0 durch Streb brachte die Haaner dann aber auf die Siegerstrasse. Noch vor der Pause erhöhte Merlin Frohnwieser auf 2:0. Bereits sein 16.Saisontreffer, der ihm weiter Platz Zwei der Torjägerliste beschert.

Nach dem Seitenwechsel setzte Trainer Salewski zunächst auf eine robuste Verteidigung. Für Streb kam Groh, für Tesema feierte Jakob Bonert sein Debüt bei der ersten Mannschaft. Seinen ersten Pflichtspieltreffer erzielte wenig später Dennis Brücher. In der 72.Minute war das Spiel somit entschieden. Der erneut eingewechselte Streb konnte kurz vor Schluss noch auf 4:0 erhöhen. Mit seinem zweiten Treffer erzielte der Mittelfeldakteur bereits sein viertes Tor im zweiten Spiel des Jahres. Mit dem Sieg und den drei Zählern rangieren die Haaner weiter neun Punkte vor der SG Rosenhöhe. Die Offenbacher empfangen den TV Dreieichenhain kommenden Sonntag um 13 Uhr.

Deutlich knapper erging es im Vorspiel der zweiten Mannschaft des TV Dreieichenhain. Gegen den FC Offenthal III gewann die Mannschaft von Trainer Kaan Mirasyedi knapp mit 1:0. Der Treffer des Tages fiel schon in der 16.Minute, als Vadim Leinweber einen ruhenden Ball im Tor der Gäste unterbrachte. Mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel kann das Team kommende Woche in Ruhe die Konkurrenz betrachten. Spielfrei stehen die Haaner auf Platz Zwei der Tabelle. Der ärgste Verfolger ist der FC Neu-Isenburg, drei Zähler und ein Spiel weniger auf dem Konto. Erst am 13.04 geht es für die „Zweite“ weiter. Gegen Al Amal Dietzenbach II geht es dann um die Verteidigung vom Platz Zwei.

TVD I:

Langer – Werner, Demharter, J.Bösser – B.Bösser, Tesema (69.Bonert) – Siegwart, Brücher, Streb (57.Groh), Haimerl (78.Geschwentner) – Frohnwieser

Tore: 1:0 Streb (30.), 2:0 Frohnwieser (39.), 3:0 Brücher (72.), 4:0 Streb (84.)

Mehr infos und Bilder: TVD - gefällt mir!