Search

„Mund abputzen, weitermachen!“ – TV Dreieichenhain gewinnt Heimspiel gegen BSC Offenbach mit 2:1

Zweites Heimspiel, zweiter Sieg. Gegen den BSC Offenbach gewann der TV Dreieichenhain am Tag der deutschen Einheit mit 2:1. In einem schwachen Spiel erzielten Haimerl und Pritzel die Treffer für die stark ersatzgeschwächten Hausherren.

Im Vergleich zur Partie beim FC Langen musste Trainer Jürgen Salewski sein Team auf gleich sechs Positionen umbauen. Für Groh, Werner, Bösser, Streb, Bonert und Siegwart rückten Grix, Konjovic, Brücher, Kifle, Fuchs und Haimerl in die Mannschaft. Viele Umstellungen, die sich auch im Spiel der Hausherren abzeichneten. Gegen die Offenbach begann der TVD holprig. Unterstützt durch eine diskutable Schiedsrichterleistung entwickelte sich eine Begegnung ohne Spielfluss. Beide Mannschaften kamen nur durch lange Bälle in gefährliche Abschlusssituationen. Für den TVD vergaben Fuchs und Haimerl dabei aussichtsreiche Gelegenheiten. Auf der Gegenseite musste Dreieichenhains Schlussmann Alex Langer ein ums andere mal parieren. Ein leistungsgerechtes 0:0, mit dem beide Mannschaften in die Kabine gingen.

Nach dem Seitenwechsel waren es zuerst die Gäste, die gefährlich wurden. Auch diesmal reagierte Langer sehenswert, bewahrte die Hausherren vor einem Rückstand. Erst in der 60.Minute wieder etwas vom TVD. Nach einem langen Ball stand Stürmer Kai Haimerl plötzlich frei vor dem Tor der Gäste, ließ den Keeper mit einem schönen Lupfer alt aussehen. Das 1:0 für die Haaner. In der Folge warfen die Gäste nochmal alles nach Vorne. Nach einer Ecke wurde Langer im Fünf-Meter-Raum gefoult, ließ den Ball daraufhin fallen. Den frei gewordenen Ball nutzten die Gäste zum strittigen Ausgleich. Die Trotzreaktion folgte nur zwei Minuten später. Einen Freistoß an der linken Strafraumkante zirkelte Dreieichenhains Kapitän Michael Pritzel in den Winkel. Das 2:1 in der 74.Minute, zu diesem Zeitpunkt verdient. Die Schlussphase lieferte auf beiden Seiten wenig Nennenswertes, es blieb beim 2:1 für den TVD. Am Ende ein unspektakulärer Sieg, mit dem der TVD seine Bilanz weiter verbessert. Schon am Sonntag folgt das nächste Spiel bei der Spvgg.Neu-Isenburg II. Anpfiff hier um 13 Uhr.

TVD: Langer – Grix (45.Bonert), Demharter, Tauer – Pritzel – Meurer, Brücher, Kifle, Konjovic – Fuchs (65.Siegwart), Haimerl

Tore: 1:0 Haimerl (60.), 1:1 Temelli (72.), 2:1 Pritzel (74.)