Search

Last Minute Gegentor für den TVD – Rückspiel gegen die SG Rosenhöhe endet 3:3 Unentschieden

Im Heimspiel des TV Dreieichenhain gegen die SG Rosenhöhe Offenbach musste sich das Team von Trainer Jürgen Salewski mit einem 3:3-Unentschieden begnügen. Die zwischenzeitliche 3:1-Führung durch Tore von Haimerl und Frohnwieser reichte nicht, der Gast glich in der Schlussminute aus. Die zweite Mannschaft kam auswärts unterdessen zu einem 2:0-Auswärtserfolg über die FSG Dreieich.

Eine Woche nach der bitteren 0:1-Niederlage gegen die TSG Neu-Isenburg musste der TV Dreieichenhain diesmal auf dem eigenen Hartplatz gegen die SG Rosenhöhe antreten. Im Hinspiel drehte der TVD damals ein 0:3 in einen 4:3 Auswärtserfolg. Diesmal sollte es anders laufen. Im Vergleich zur Vorwoche änderte Trainer Salewski sein Team auf zwei Positionen. Für Brücher und Kifle begannen Siegwart und Konjovic.

Der Gast aus Offenbach kam besser in die Partie, setzte die Hausherren zu Beginn mit langen Bällen auf die Stürmer unter Druck. Schon nach neun Minuten führte diese Taktik zum Erfolg. Ein erneut langer Ball in die Spitze, mangelhaftes Zweikampfverhalten der Defensive und das Tor für die Rosenhöhe. Der Rückstand schien wach zu rütteln. Dreieichenhain kam in der Folge besser in die Partie und versuchte nun selbst Torgelegenheiten zu erspielen. Bereits 13 Minuten nach der Führung konnte Kai Haimerl nach schöner Kombination und strammen Linksschuss ausgleichen. Die Hausherren waren nun klar besser. Gute Gelegenheiten verhinderten eine Pausenführung, sodass mit 1:1 in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TV Dreieichenhain den Druck. Per Doppelpack brachte Stürmer Merlin Frohnwieser die Gastgeber in Font. Zwei schöne Tore, bei denen der TVD die Hintermannschaft der Gäste als aussehen ließ. Eine beruhigende 2-Tore Führung in der 60. Minute, die allerdings nicht lange halten sollte. Nur fünf Minuten später der Anschluss aus dem Nichts. Nach einem Zweikampf im Halbfeld lenkte Demharter das Leder unglücklich vor die Füße des Gästestürmers, der den Ball an Schlussmann Langer vorbeischob. Es wurde nochmal spannend. Dreieichenhain verteidigte die Führung und verlegte sich nun ausschließlich aufs Kontern. Zwei klare Kontersituationen blieben dabei ungenutzt, das Spiel war weiter spannend. Fünf Minuten vor dem Ende sah TVD-Schlussmann Alex Langer völlig unnötig rot, Abwehrspieler Jan Werner musste ins Tor. Viele lange Bälle der Gäste, Kopfballduelle – Spannung pur in den letzten Sekunden. In der dritten Minute der Nachspielzeit klingelte es doch noch einmal. Nach einer Flanke von rechts der 3:3-Ausgleich. Eine gefühlte Niederlage und wieder unnötige Punkte, die liegen gelassen wurden.

Im letzten Spiel vor der Winterpause empfängt der TV Dreieichenhain am nächsten Sonntag den TSV Heusenstamm. Im Hinspiel musste der TVD eine 0:2 Niederlage hinnehmen. Auch hier fielen die Tore damals erst in der Nachspielzeit. Anpfiff ist bereits um 14 Uhr.

Mit einem 2:0 im Auswärtsspiel bei der FSG Dreieich III rehabilitierte sich unsere zweite Mannschaft für die zuletzt schwache Leistung beim 0:1 gegen Rembrücken. Die Tore für den TV Dreieichenhain erzielten Drachenberg und Jortzig. Im abschließenden Spiel geht es kommenden Sonntag  gegen die FT Oberrad. Das Spiel findet bereits um 12 Uhr auf dem Gelände des TVD statt.

TVD: Langer – Meurer, Pritzel (75.Bonert), Werner – Demharter, Konjovic – Siegwart (68.Groh), Bösser, Streb, Haimerl – Frohnwieser

Tore: 0:1 Brnic (9.), 1:1 Haimerl (22.), 2:1 Frohnwieser (57.), 3:1 Frohnwieser (60.), 3:2 Brnic (65.), 3:3 Alsleben (90.+3)

Bes. Vork.: Langer (85./Rot), Haimerl (90.+3/Gelb-Rot)