Search

Negativtrend hält an – Fußballer verlieren auch gegen Türkgücü Dietzenbach

Die Rückrunde und das Jahr 2015 hat für den TV Dreieichenhain noch reichlich Sand im Getriebe. Im ersten Heimspiel des Jahres verloren die Haaner Fußballer dank eines Last-Minute-Treffers mit 1:2 (1:0) gegen Türkgücü Dietzenbach. Auch die zweite Mannschaft musste beim Debüt ihres Trainers Uwe Straub eine 1:2-Niederlage gegen Gemaa Tempelsee einstecken.

Der TV Dreieichenhain wartet auch nach dem fünften Spiel der Rückrunde auf den ersten Sieg. Gegen den Gast aus Dietzenbach reichte eine gute Halbzeit wieder nicht. Am Ende stand eine 1:2-Niederlage auf dem Papier, die sich das Team von Trainer Jürgen Salewski selbst zuzuschreiben hat. Während man im ersten Durchgang einen kontrollierten Kombinationsfußball zeigte, ließ man sich in der zweiten Halbzeit schlicht locken und lief dem Vorletzten der Tabelle ins offene Messer.

Im Vergleich zur Vorwoche begann der TVD mit einer stark veränderten Startaufstellung. Während Demharter, Groh und Meurer in die Abwehrreihe rückten, begannen diesmal Werner und Kifle im Mittelfeld. Alle hatten zum Auftakt in Tempelsee gefehlt oder waren angeschlagen auf der Bank. Zunächst ließen die Veränderungen hoffen. Dreieichenhain begann konzentriert, ließ den Ball gut durch die Reihen laufen. Ein ums andere Mal kombinierten sich die Hausherren bei schweren Platzverhältnissen so vor das Tor der Gäste, einzig der letzte Pass oder finale Abschluss fehlten. Die Gäste aus Dietzenbach versuchten fast ausschließlich mit langen Bällen hinter die Abwehr des TVD zu kommen. Das gelang nicht. In der 34.Minute setzte sich der TVD in Person von Kai Haimerl auf dem rechten Flügel durch, er umkurvte seinen Gegenspieler und schlenzte den Ball ins linke untere Toreck – die verdiente 1:0-Führung, die bis zur Halbzeit bestand hatte.

Nach dem Seitenwechsel zeigten unsere Haaner ein komplett anderes Gesicht. Die Mannschaft versuchte in der Folge auf das zweite Tor zu spielen, lief so in die Konter der Dietzenbacher. Mehrfach überbrückte Türkgücü mit langen Bällen das kaum noch vorhandene Mittelfeld und schickte seine Offensivspieler auf die Reise. Dietzenbach lief immer öfter im Eins gegen Eins gegen die TVD-Defensive. Die nachlässige Defensivarbeit der Hausherren wurde folglich bestraft, als in der 57.Minute durch fehlende Kommunikation und Absprache der Ball zu Tuztas rutschte, der den Ball per Fernschuss im linken Toreck des TVD unterbrachte. Der Gegentreffer verunsicherte die Heimmannschaft zusätzlich. Ungenaue Zuspiele, fehlende Durchschlagskraft und unnötige Ballverluste waren die Folge. Anstatt auf dosierte Offensive, setzte das Team alles auf eine Karte und versuchte das Tor zu erzwingen. Der Gast ließ vier oder fünf Spieler an der Mittellinie stehen, der Rest verteidigte das 1:1. Nach einem Ballverlust des TVD wieder ein langer Ball und per Lupfer das 1:2 kurz vor Schluss. Im Endeffekt brachte sich der TV Dreieichenhain damit selbst um seine gute Leistung in der ersten Halbzeit. Ein Negativtrend, aus dem wir nur gemeinsam raus kommen! Am kommenden Wochenende ist spielfrei. Erst in zwei Wochen gastiert der Tabellenführer aus Langen beim TVD. Hier kann nur mit Kampf und als geschlossene Einheit aufgetreten werden. Wir packen das!

Für unsere zweite Mannschaft begann das Pflichtspieljahr 2015 ebenfalls mit einem Rückschlag. Beim Debüt von Trainer Uwe Straub setzte es für den TVD II eine bittere 1:2-Niederlage gegen Gemaa Tempelsee. Auch hier begann das Team gut, hatte selbst zahlreiche Gelegenheiten. Aber der Gast ging per Fernschuss in Führung. Der Ausgleich durch Daniel Geschwentner reichte nicht, im zweiten Durchgang wurde man ausgekontert und verlor 1:2. Auch hier gilt die Ansage – „Kopf hoch!“ Am kommenden Wochenende geht es gegen Türkgücü Dietzenbach II um Wiedergutmachung!

Nur gemeinsam sind wir stark! Auf geht’s TVD!