Search

„Sonne, Sand und Fußball pur“ – Dreieicher Beachsoccercup ein voller Erfolg

Bei schönstem Sommerwetter fand am vergangenen Wochenende erneut der Beachsoccercup Dreieich statt. 38 Teams aus F-, E- und D-Jugend duellierten sich an beiden Tagen auf dem Beachgelände des TV Dreieichenhain. Mit Susgo Offenthal (F-Jugend), SG Egelsbach (E2-Jugend), VfL Germania Frankfurt (E1-Jugend) und der TGS Jügesheim (D-Jugend) gab es für die zahlreichen Zuschauer unterschiedliche Turniersieger zu sehen.

Am Samstag, dem ersten Turniertag, standen zunächst die Jüngsten aus der F-Jugend auf dem Programm. Bei heißen Temperaturen zeigten die Nachwuchskicker tollen Fußball auf dem ungewohnten Geläuf. So manch Erwachsener hätte bei diesem Wetter wohl nur sein Handtuch auf dem Sand ausgebreitet. Die Mädels und Jungs der neun Teilnehmer gaben alles und so gab es torreiche und sehenswerte Spiele zu sehen.

In Gruppe A setzte sich der TSV Lämmerspiel vor dem „Gastgeber“, der JSG Dreieichenhain, durch. Für den TV Hausen, den FC Langen und den HFC Bürgel ging es in der Folge um die Platzierungen. In der Parallelgruppe B konnte die SG Nieder-Roden und die Susgo aus Offenthal den Sprung ins Halbfinale perfekt machen. Die SG Götzenhain und der FV 06 Sprendlingen hatten hier das Nachsehen. Im ersten Halbfinale setzte sich dann die Susgo gegen Lämmerspiel durch (3:2) und erwartete mit der JSG Dreieichenhain (1:0) den zweiten Halbfinal-Sieger. Die JSG setzte sich in der Vorschlussrunde gegen die SG Nieder-Roden durch. Im Finale wurde es dann aber deutlich. Mit 3:0 gewann die Susgo Offenthal das Endspiel und sicherte sich somit den Turniererfolg.

Am Nachmittag folgte dann das Turnier der E-1 Jugend. In den beiden Vierer-Gruppen setzten sich die SSG Langen, die TGS Jügesheim, VfL Germania Frankfurt und die SKG Rumpenheim durch. Unsere JSG kam in Gruppe A leider nicht über den dritten Platz hinaus. In den torreichen Halbfinals sahen die Zuschauer ein 4:0 der SSG Langen gegen Rumpenheim und den Sieg der VfL Germania Frankfurt mit 3:2 gegen Jügesheim. Die Finalpaarungen standen also fest. Den Turniersieg sicherte sich der Gast aus Frankfurt durch einen 2:0-Erfolg über die Nachbarn der SSG Langen.

Der Sonntag hatte ebenfalls einiges zu bieten. Mit dem Turnier der E-2 Junioren und der D-Jugend gab es bei ebenfalls gutem Wetter wieder viel zu sehen. Bei den E-2 Junioren konnte die SG Egelsbach den Titel mit nach Hause nehmen. Die Egelsbacher setzten sich zunächst in Gruppe A gegen die SSG Langen, Susgo Offenthal, FC Dietzenbach und die JSG Dreieichenhain durch. In Gruppe B siegte die SKG Rumpenheim vor Götzenhain, dem SV Viktoria Preußen, FC Langen und Susgo Offenthal. Im ersten Halbfinale setzte sich der spätere Turniersieger Egelsbach knapp mit 3:2 im Sieben-Meter-Schießen gegen die SG Götzenhain durch, während im zweiten Halbfinale Rumpenheim klar mit 4:0 gegen die SSG Langen gewann. Das Finale war also komplett, hier siegte Egelsbach ebenfalls knapp mit 3:2 gegen die SKG aus Rumpenheim.

Den Abschluss der zwei Turniertage machte das Turnier der Ältesten. Auch bei den D-Junioren war schönes Beachsoccer zu sehen, den Turniererfolg sicherte sich hier die TGS Jügesheim, die im Finale gegen SG Egelsbach gewann (3:2). Zuvor hatten  sich beide Teams im Halbfinale durch ein 2:1 durchgesetzt. Jügesheim schaltete dabei die Spvgg. Neu-Isenburg aus, während Egelsbach gegen den FC Dietzenbach gewann.

Die kompletten Ergebnisse und Platzierungen finden sie auf der Homepage des neu gegründeten Vereins des JFV Dreieichenhain-Götzenhain.